病葉(わくらば)ではないバクラバ。トルコのお菓子です。フィロと呼ばれる、紙のように非常に薄い小麦粉の生地。これを、バターを塗りながら何枚も重ねて作ります。何層かごとにはクルミやピスタチオなどのナッツを挟み込み、オーブンで焼き上げ。そして濃厚なシロップを、たっぷりかけて出来上がりです。ローソン「バクラバ風くるみパイ」今回ご紹介するのはローソンから発売された、バクラバ風のお菓子。くるみとシロップの味…
from もぐナビニュース https://ift.tt/9Juejfs
via IFTTT https://ift.tt/9Juejfs
from もぐナビニュース https://ift.tt/9Juejfs
via IFTTT https://ift.tt/9Juejfs
コメント
コメントを投稿